您当前的位置 : 西甲直播  >  西甲直播  >  西甲直播
荣誉!天津医科大学肿瘤医院党委书记陆伟荣获全国抗击新冠肺炎疫情表彰
/       2020-09-08

  上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。

  

“不畏艰险,无论生死,首战用我,首战必胜。”

  作为17年前带队抗击“非典”的老将,陆伟担任天津市首批支援湖北医疗队临时党总支书记、领队,带领138名医疗队队员奔赴武汉抗疫最前线,努力克服物资短缺、环境简陋等超乎想象的重重困难,投入到同新型冠状病毒斗争的战役之中,齐心合力将接管时堪称废墟的武钢二医院变成拯救生命的希望方舟。

  

“救死扶伤是医生天职,是医务工作者的使命。”

  打造了一支能打硬仗、打胜仗的“铁军”,根据当年抗击“非典”的经验,建立“感控三原则”和“救治三原则”,创立战时天津模式,得到国家疫情防空指挥部门的高度肯定,先后在4期《支援湖北医疗队工作简报》中分享了天津医疗队的经验,并在其他医疗队广泛推广,为打赢疫情防控阻击战贡献了天津智慧。经过50多天的艰苦奋战,收治新冠肺炎患者277名,其中危重病人77名,治愈出院201人,做到全队医护人员“零感染,零掉队,零心理问题”,圆满完成医疗救护任务。

  
“关键时刻,党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用彰显出来,这是我们保持旺盛战斗力的法宝。”

  驻扎在武钢二医院的天津医疗队,被国家卫健委称为“最艰苦的一支队伍”。面对混乱的环境、极差的医疗条件和数不清的困难,作为医疗队临时党总支书记,陆伟始终将党的建设与救治病患紧密融合,每一位党员都是一面高高飘扬的旗帜。在入驻武钢二医院后,他组织召开党员大会,带领党员重温入党誓词,牢记嘱托,提振士气。在救治工作中,他号召党员发挥先锋模范作用,勇挑重担,争当疫情防控斗争中的一线党旗“护旗手”,让全体医疗队员深受鼓舞。医疗队中46人火线递交入党申请书,让党旗在前线高高飘扬。

关键词:
稿源:西甲直播                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
西甲直播(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号