您当前的位置 : 西甲直播  >  医疗研究中心  >  国家肿瘤临床医学研究中心  >  工作动态
国家恶性肿瘤临床医学研究中心江西分中心成立
/       2020-12-03

  分中心是国家临床医学研究中心创新网络体系的重要组成部分。依据科技部等四部委《西甲直播规范国家临床医学研究中心分中心建设的指导意见》的要求,本中心积极推动分中心建设,不断完善协同创新研究体系。依据中心布局规划,按照统筹规划、优势互补、双向选择、持续发展的要求,根据实际需求,在前期考察了解江西省肿瘤医院业务水平、研究能力等方面的基础上,确定依托江西省肿瘤医院建立分中心。

  12月3日,国家恶性肿瘤临床医学研究中心江西分中心签约揭牌仪式在江西省肿瘤医院举行。国家恶性肿瘤临床医学研究中心执行副主任、天津医科大学肿瘤医院院长郝继辉教授、国家恶性肿瘤临床医学研究中心副主任李慧研究员及相关专家出席分中心揭牌成立仪式。江西省科学技术协会主席史可,江西省科技厅一级巡视员刘青,江西省卫生健康委二级巡视员李志刚,江西省肿瘤医院(南昌大学附属肿瘤医院)院长钭方芳等参加仪式。揭牌仪式由江西省肿瘤医院党委书记温晓明主持。

双方签署分中心建设协议

为分中心揭牌

  江西分中心的成立,将进一步充实完善国家恶性肿瘤临床医学研究创新网络。通过江西分中心的建设,将整合资源优势,壮大分中心建设,反哺国家中心建设,达到双赢模式;促进行业、人才交流,加强学术互动;打造江西区域恶性肿瘤临床医学研究高地,带动省市县级医院肿瘤专科建设,提高江西肿瘤防治能力和水平;以分中心为纽带,不断加强双方合作,携手共建共享,共同推进中国肿瘤防治领域临床协作研究的发展。

关键词:
稿源:西甲直播                                        编辑:科教处
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
西甲直播(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号